맛기행
PDF 다운로드- 기획물호남학산책
- 기획나상필
- 저자김준
호남학산책은 “우리 겨레, 우리 고장의 사상문화, 생활 지혜를 밝히는 글빛 향내를 배달합니다.”라는 슬로건을 내걸고 호남인으로서의 정체성 확립 및 자부심을 고취하고자 메일링서비스를 운영하였다. 그동안 메일링서비스로 제공되던 호남학산책을 소책자로 발간하여 대중들에게 좀 더 가까이 다가가고자 새롭게 기획한 것이다. 이 책은 ‘개미가 있는 바다맛’이라는 부제로 사계절 제철 음식인 간재매, 주꾸미, 바지락, 가리맛조개, 민어, 짱뚱어, 전복, 삼치, 숭어, 김, 바지락, 준치 등 다양한 음식 문화에 대한 살펴볼 수 있다.